--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2008/06/29 (Sun) zucchini~

梅雨の真っ只中、外が嵐のような休日は、
おいしいもの食べてゆっくり!がいいですね。

友人kanettaちゃんのアイディアを勝手に拝借。
緑色と黄色に元気がもらえます

<ズッキーニと卵のパスタ>

ズッキーニ
にんにく
卵黄
オリーブオイル
塩・胡椒

1.ズッキーニを輪切りにして、潰したにんにくと
多めのオリーブオイルでこんがり焼く
(私は焦げたくらいが好き

2.パスタをアルデンテにゆでる

3.ズッキーニを焼いたフライパンに、ゆでたパスタをほおり込み、
卵黄を一個入れて、手早くまぜる

4.好みでペコリーノチーズを削って、できあがり


山盛りパスタの後は、いつもcaffeですが、
この前フィレンツェで見つけた
KIMBOの新しい種類
(↑超おしゃれなサイトです!イタリア語ですが・・・)
「Aroma di Napoli(ナポリの香り)」を開けました。

苦味が私好みでした


その後は、暗譜しなきゃと思いつつ
シチリア人のようにお昼寝に走りました

スポンサーサイト

未分類 | trackback(0) | comment(4) |


<<Modigliani 2008 | TOP | Bata Bata...>>

comment











管理人のみ閲覧OK


まねした! 

ソースのようにぃぃぃ??
ズッキーニを??崩れるくらいにするの?
見た目でまねてみたので、
今度詳しく教えてね

2008/07/01 00:05 | sumi→kanetta [ 編集 ]


こんにちは 

はじめまして!
コメントありがとうございます

超適当な料理ですが、よかったら・・・

2008/07/01 00:03 | sumi→ryuji s1様 [ 編集 ]


ズッキーニ! 

美味しいよねぇ
スミさんのレシピは、ヘルシーなカルボナーラみたいな感じ?私の作ったほうは、実はあれズッキーニを「具」ではなくて、蒸し煮にして「ソース」みたいに使うの。
ズッキーニ、もっと安くスーパーで売ってればいいのにねぇ…。

2008/06/30 15:21 | Kanetta [ 編集 ]


Unknown 

ズッキーニと卵のパスタ

素敵なパスタ料理ですね
美味しそうです、

2008/06/30 11:33 | ryuji_s1 [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://okamotosumi.blog65.fc2.com/tb.php/221-70a49f95

| TOP |

訪問者数

最新記事

プロフィール

Sumi

Author:Sumi
ソプラノ歌手。
神戸女学院大学音楽学部卒業。
同大学専攻科修了。
イタリアではシチリア島”Bellini国立音楽院”で学ぶ。オペラからサロンコンサートまで幅広く活動中。
2012年より横浜市在住。
関西二期会正会員。
アンサンブル・サモスココスメンバー。
ギターとマンドリンと歌のアンサンブル、
Aura Liberaヴォーカル。


演奏のご依頼、レッスンのご依頼は、
コチラまで↓ 
ticket-okamoto@hotmail.co.jp

最新コメント

カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。